Emas Naik terhadap Pelemahan Dolar seiring Fokus Beralih ke Pemilu Georgia

Kontak Perkasa Futures – Emas mencapai level tertinggi dua bulan pada hari Selasa, didukung oleh melemahnya dolar dan meningkatnya kekhawatiran tentang COVID-19 karena investor menunggu hasil pemilihan putaran kedua Senat AS di Georgia yang dapat memengaruhi prospek untuk lebih banyak stimulus fiskal.
Emas spot naik 0,4% menjadi $1.949,59 per ounce pada pukul 01:41 siang, EST (1841 GMT), setelah sebelumnya mencapai level tertinggi sejak 9 November, di $1.952,36.
Emas berjangka AS ditutup naik 0,4% menetap di $1,954.40.
Inggris melakukan lockdown nasional baru di tengah meningkatnya kasus COVID-19, sementara New York menemukan kasus pertama dari varian virus korona yang lebih menular.
Indeks dolar melayang mendekati posisi terendah April 2018, menjadikan emas sebagai taruhan yang menarik bagi pemegang mata uang lainnya. (Arl)
Sumber : Reuters
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.