PT. KONTAK PERKASA FUTURES MAKASSAR

Mabes Polri jaga ketat acara sertijab Kapolri

20160713antarafoto-pengucapan-sumpah-jabatan-kapolri-tito-karnavia-130717-ym-1KONTAK PERKASA FUTURES – Mabes Polri menjaga ketat acara Serah Terima Jabatan Kapolri dari Jenderal Pol Badrodin Haiti kepada Jenderal Pol Tito Karnavian yang diselenggarakan di Lapangan Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK), Jakarta Selatan pada Kamis pagi.

Mabes Polri menerapkan sistem pengamanan berlapis. Sejumlah provost disiagakan di pintu masuk ke lapangan untuk memeriksa para tamu undangan dan awak media.

Untuk masuk ke acara tersebut tidak mudah bagi para tamu. Hanya tamu yang membawa undangan saja yang boleh masuk ke acara.

Beberapa tamu undangan yang tampak terlihat di acara tersebut di antaranya Jenderal (Purn) Dai Bachtiar, Wakil Ketua MPR Oesman Sapta Odang, Jenderal (Purn) Sutanto, Jenderal (Purn) Bambang Hendarso Danuri dan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Rizal Ramli serta Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Luhut Binsar Panjaitan.

Sementara pasukan yang disiagakan dalam acara sertijab tersebut yakni satu kompi peleton mahasiswa STIK, satu kompi peleton Sespima, satu kompi peleton Polwan, satu kompi peleton Provost, satu kompi peleton Polantas, satu kompi peleton Bareskrim Polri, satu kompi peleton Baintelkam Polri, satu kompi peleton Taruna Akademi Kepolisian, satu kompi peleton Korbrimob Polri, satu kompi peleton Sabhara, satu kompi peleton Yanma, satu kompi peleton gabungan Ditpol Air dan Pol Udara, PNS Polri.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) secara resmi mengangkat Jenderal Polisi Tito Karnavian sebagai Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) menggantikan Jenderal Polisi Badrodin Haiti.

Tito Karnavian dilantik oleh Presiden Jokowi di Istana Negara Jakarta, Rabu (13/7), sekitar pukul 14.00 WIB.

Perwira Polri Angkatan 1987 itu dilantik melalui Keputusan Presiden Nomor 48/Polri/2016 tentang pemberhentian dan pengangkatan Kapolri.

Tito setelah diambil sumpahnya secara Islam kemudian menandatangani berita acara pengangkatan Kapolri dengan saksi Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Luhut Binsar Panjaitan. KONTAK PERKASA FUTURES 

COPYRIGHT © ANTARA 201